工作动态

    首页 > 工作动态

白春礼会见正大制药集团总裁

  7月2日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼在京会见了来访的香港“一带一路”总商会理事会会长、港区省级政协委员联谊会主席、正大制药集团总裁郑翔玲一行。双方就全面开展战略合作,共同推动医药产业发展等进行了深入交流。

  郑翔玲介绍了正大制药集团的基本情况和近年来取得的进展。她希望正大制药集团能与中科院建立全面战略合作关系,联合搭建创新平台,实现优势互补,进一步加快正大制药集团的创新发展。她表示,正大制药集团将充分发挥自身专业优势,提供优质可靠的支撑条件,以保障双方合作顺利开展。

  白春礼对郑翔玲一行来访表示欢迎,并对正大制药集团近年来取得的成绩表示祝贺。他简要介绍了中科院的基本情况,回顾了中科院与正大制药集团合作取得的主要进展。他表示,中科院在生物医药领域有丰硕的创新成果,与正大制药集团有广阔的合作前景,双方开展战略合作,能够进一步推进中科院科技成果的转移转化和产业化。他希望,双方加强务实合作,充分发挥自身优势,以产业需求牵引科技创新,以科技创新带动产业发展,共同促进医药产业的创新发展。

  正大制药集团和中科院国际合作局、科技促进发展局相关负责人参加了会见。

会谈现场

附件: