工作动态

    首页 > 工作动态

科发局党支部与电工所开展联学共建活动

  1130-121日,科发局党支部与电工所机关党支部及相关科研人员赴张家口联合开展联学共建活动,召开了工作与党建交流会,实地调研了项目,并参观了董存瑞纪念馆。科发局党支部书记、局长严庆,电工所所长李耀华、书记张福宽出席活动。 

  交流会上,严庆书记介绍了联学共建活动交流和调研目的,张福宽书记介绍了电工所党建工作经验,电工所韩立副所长介绍了电工所科研情况,电工所肖立业研究员介绍了达华多能互补微能源网示范项目情况,双方就党建工作和业务工作开展了交流研讨。科发局党支部的同志们认为,电工所通过党建加强思想教育引导,为研究所顺利实施“创新2020”和一三五规划提供了坚实的思想政治保证,研究所定位于电能生产、输配和高效利用领域战略高新技术和电气科学前沿交叉研究,聚焦可再生能源发电与利用、高效电能转换与节能、能源与电工材料及应用等特色研究方向,在相关领域取得了重要的科研成果。严庆书记表示,电工所党建和业务工作紧密结合,以党建促业务,坚持“三个面向”有机统一,在促进我国能源体系转型过程中发挥了非常重要的骨干和引领作用。会后,与会人员实地调研了黄帝城小镇太阳能跨季节储热项目现场。 

  在董存瑞纪念馆,同志们怀着崇敬的心情向董存瑞烈士雕像敬献花篮,并向烈士致敬,在英雄雕像和鲜艳的党旗前,严庆书记带领大家慷慨激昂的重温了入党誓词,接受心灵的洗礼。随后参观了董存瑞烈士纪念馆陈列展,大量珍贵的图片和文物展示了董存瑞短暂而光辉的一生。解说员的生动讲解,使大家深入了解了董存瑞炸碉堡背后的故事,理解了董存瑞用生命诠释英雄的必然。通过参观董存瑞纪念馆,坚定了大家弘扬革命传统、继承先烈遗志、为国家为人民努力工作的信心。  

  

     

交流会

   

重温入党誓词 

参观董存瑞纪念馆陈列馆 

附件: