工作动态

    首页 > 工作动态

中科院与内蒙古自治区、通辽市举行定点扶贫座谈会

  1118日下午,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔一行访问中科院,与邓麦村秘书长就定点帮扶举行了座谈。 

  会议由科发局主持。中科院西北生态环境资源研究院研究员、挂任库伦旗人民政府副旗长张铜会就定点帮扶工作开展情况进行简要汇报,库伦旗委书记高常亮就全旗经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况进行汇报。 

  李杰翔就我院定点帮扶通辽市库伦旗脱贫攻坚和对通辽市各项工作给予的大力支持表示感谢。李杰翔表示,从治沙工程到国内首套煤制乙二醇项目落地通辽,中科院对通辽的支持由来已久。特别是十八大以来,中科院在定点帮扶工作中一马当先,五年如一日,冲在脱贫攻坚的最一线、最基层,用实际行动展现了了中科院的工作作风。今年5月,白春礼院长了调研库伦旗的扶贫工作,给扶贫战线的同志们极大地鼓舞。下一步,通辽愿与中科院一道全力以赴把当前正在进行的扶贫工作继续深入开展下去,同时将进一步研究与中科院的合作政策,举全市之力实现与中科院更高质量的合作,将通辽作为中科院科技转化的实训基地、试验基地。 

  邓麦村在讲话中指出,感谢通辽市各级领导对中科院在库伦开展工作提供的支持与帮助。中科院是国家重要的战略科技力量,担负着科技扶贫的历史重任。中科院也需要地方政府的支持来实现新技术的产业化,将科技文章写在祖国大地上。中科院在通辽的工作要更加注重长效机制,将已有的扶贫模式进一步扩大实施范围,同时争取将更多的科技成果在当地落地开花。下一步中科院将结合地方的具体需求,组织相关院属单位和控股企业与通辽市有关部门对接并形成实施方案。 

   科发局、北京分院有关同志参加了座谈。 

座谈会现场

附件: