工作动态
2018年中科院分院系统科技合作工作交流会召开
2018年11月09日  来源:科技合作处    字体大小[]

      

      116日,2018年中国科学院分院系统科技合作工作交流会在河北石家庄召开。会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持,中科院12家分院及合肥物质科学研究院有关负责人参加了会议。中科院副院长、党组成员张亚平出席会议并讲话。 

      会上,中科院科技促进发展局副局长赵千钧代表科发局从院地合作与区域创新、平台管理、项目管理、科技副职与人才培养、统计宣传等5个方面汇报了院地科技合作工作思路。中科院12家分院及合肥物质科学研究院分别汇报了各自在科技合作方面的工作进展及下一步工作计划,并从抓好顶层设计、加强高层互动、推动区域创新发展、STS区域重点项目管理、转移转化类院级非法人单元和所级分支机构管理等方面提出了意见与建议。 

      张亚平副院长对各分院科技合作及科技成果转移转化工作的成效表示肯定。他表示,各分院提出了很多建设性的意见和建议,科发局和分院应进一步梳理科技合作工作的层次和重点。他希望各分院准确把握国家及地方在推进科技创新发展布局中的重大战略机遇,根据地方经济社会发展的重大科技需求,主动谋划、积极探索,以需求为牵引、以问题为导向,以项目为抓手,以解决地方、行业的实际科技难题为目标,充分发挥中科院科技和人才的优势,进一步加强交流合作,积极推动科技成果转移转化,共同谋划科技合作新模式、新机制,为区域创新、供给侧结构性改革及经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。 

      

    交流会现场 

        

打印】【关闭