工作动态
我院挂职贵州水城县院坝村第一书记韩力获得2018年“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”荣誉称号
2018年10月31日  来源:农业科技办公室    字体大小[]

      1030日,中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会在京召开,我院机关韩力同志荣获“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”称号。本次评选由中央和国家机关组织,共评选出先进集体20个单位、优秀个人50名同志。 

      韩力同志来自院离退休干部工作局,他响应党和国家号召,自愿报名挂职,于20169月至20189月在贵州省六盘水市水城县蟠龙镇院坝村挂职村第一书记。在工作中,韩力同志将“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,以“第一书记讲党课”的形式“扶志”,激发党员群众的内生动力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每月坚持讲党课,组织召开党员群众宣讲会56场,宣讲党和国家的扶贫政策,累计听众5600人次。韩力扎根基层,心系百姓冷暖,经常到群众家中走访,主动与群众沟通交流,拉家常、谈感受、解疑惑、谋发展。他走遍了全村21个村民组,对全村建档立卡的329户贫困户进行了走访全覆盖。带领村民实施《名贵菌类原生态种植及石漠化荒山治理》科技扶贫项目,在荒山上种植黑松露树苗500余棵。带领村民建立了“云茸种植示范基地”,推广云茸种植55亩。组织贫困户科学种植小黄姜,在村内建立了30亩的“小黄姜种植示范基地”。挂职村第一书记两年来,院坝村减少贫困户169户,减少贫困人口660人。 

      

    韩力同志 

打印】【关闭