工作动态

    首页 > 工作动态

中科院与天津市举行工作会谈

   

  821日下午,天津市政府副市长姚来英一行来访中科院,中科院院长、党组书记白春礼会见了姚来英一行,副院长、党组成员张亚平与姚来英一行进行了工作会谈。 

  会见中,白院长感谢天津市委、市政府高度重视院市合作工作。他表示,我院将整合在合成生物领域的相关资源,搭建全国性的创新平台,支持在天津建设国家合成生物技术创新中心。他提出,中科院北京分院创新产业园的建设取得了明显成效,中科院将在此基础上进一步支持天津发展。 

  会谈中,姚来英感谢中科院长期以来对天津市经济社会发展的关心与支持。他表示,自双方签订院市合作协议以来,中科院在引领天津市科技、产业发展中发挥了重要作用,天津市将全力以赴与中科院共同申报国家合成生物技术创新中心,切实落实院市共建合成生物技术中心协议,加强人才引进和创新平台建设,加快中心基础设施建设。他提出,希望中科院进一步聚集在天津的科技、产业布局,助力天津在新时期的经济高质量发展。他希望中科院能够组织高层次专家团队,开展专家行活动,为天津在传统产业智能化改造升级和战新产业发展方面建言献策。 

  张亚平对姚来英一行来访表示欢迎。他指出,中科院在合成生物领域近期取得了重要突破,对国家合成生物技术创新中心的申请将起到重要促进作用,中科院将集中力量,支持中心的申报。同时,近期中科院与国投集团签约,通过引入资本,推动合成生物领域新型研发机构建设,也将促进机制体制的创新。他强调,国家合成生物技术创新中心的申请方案要充分体现开放、融合的原则,要充分实现集中各方力量,为国家重大需求服务的宗旨。他表示,中科院一直高度重视与天津市的合作,将根据天津市需求,进一步发挥我院专家团队力量,支持天津发展。 

  天津市政府副秘书长景悦、办公厅、科学技术委员会,中科院科技促进发展局、天津工业生物技术研究所等有关部门、单位的相关负责人参加了会见和会谈。  

 

 

 

      

  

    

附件: