工作动态
白春礼参加战略性新兴产业发展专家咨询委员会全体会议
2018年03月02日  来源:高技术处    字体大小[]

       

      31日下午,战略性新兴产业发展专家咨询委员会在北京召开全体会议。中国科学院院长、党组书记,专家咨询委员会主任白春礼出席会议并讲话。专家咨询委员会副主任潘云鹤、邬贺铨等40余名院士专家参加会议。会议由专家咨询委员会秘书长杜平主持。 

      会上,国家发展改革委高技术产业司副司长孙伟代表战略性新兴产业发展部际联席会议办公室简要介绍了我国战略性新兴产业的发展现状,并对各位专家一直以来对战略性新兴产业发展工作的给予的支持和帮助表示感谢。杜平详细介绍了专家咨询委员会2017年度专题咨询报告、个人年度咨询意见汇总以及2017年度工作报告与2018年度工作计划。与会专家就相关报告以及如何更好地推进战略性新兴产业发展进行了深入的交流和充分的研讨。 

      最后,白春礼作总结讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视战略性新兴产业的培育发展,党的十九大提出的贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,对战略性新兴产业的发展提出了新要求、赋予了新使命,为推进战略性新兴产业发展提供了根本遵循和行动指南。他强调,各位专家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对标党的十九大关于战略性新兴产业和实体经济的战略部署与任务目标,要充分认识战略性新兴产业的重要意义和专家咨询委员会的重要作用,积极主动建言献策。专家咨询委员会要充分发挥智库作用,为国家制定战略性新兴产业发展政策提供咨询建议;要围绕产业焦点热点,加强战略性新兴产业相关重大问题的研究;要聚焦各方实际需求,加强专家咨询委员会咨询工作体系的建设,为战略性新兴产业发展壮大积极贡献智慧和力量。 

打印】【关闭