公告栏
中国科学院科技促进发展局关于征集2018年院工程实验室平台建设项目的通知
2018年01月08日  来源:综合处    字体大小[]

      科发促函字20181  

        

    院属各单位: 

      为贯彻落实《中国科学院科技促进经济社会发展十三五规划》、《中国科学院促进科技成果转移转化专项行动实施方案》、《中国科学院十三五实验室体系发展规划》等文件精神,进一步促进产业技术提升和科技成果转移转化,统筹推进我院工程实验室建设,现面向院属各单位征集2018年院工程实验室平台建设项目。有关事项通知如下: 

      一、申报主体  

      申报主体为院属科研机构,各单位应根据申报方向组织推荐,每个单位限推荐1项,并对所推荐项目的真实性等负责。 

      二、申报方向 

      方向一:“重大突破”支撑平台 

      围绕院“十三五”发展规划纲要中与经济社会可持续发展直接相关的15个“重大突破”,加强工程化研究开发,支撑重大示范转化工程,通过重大技术成果的推广应用,引领带动相关产业转型升级或直接产生显著经济社会效益。 

      方向二:专业化众创空间 

      发挥工程化平台整合科技资源、推动科技成果转化与产业化的支撑作用,通过研发共性技术、开展工程化验证、制定技术标准等方式,建设专业化众创空间,提升其对行业和产业科技进步的服务能力。 

      方向三:国家技术创新与成果转化平台 

      对标国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家临床医学研究中心和国家制造业创新中心等国家科技创新基地方向,或者按照我院参与建设全国科技创新中心、共建综合性国家科学中心的需求,培育建设重大技术创新与成果转化工程化平台。 

      三、申报条件 

      依托原有国家工程研究中心、国家工程实验室、国家技术研究中心等平台,以及研究所重点培育的工程化平台,可申请院工程实验室平台建设项目。 

      四、申报要求 

      (一)拟申报院工程实验室平台建设项目的单位须按照本通知和有关文件要求,结合自身已具备的基础条件和优势,提出项目建议(对方向三的平台优先支持)。 

      (二)各申报单位于2018131日前通过ARP将推荐申报材料报送至科发局。 

      (三)科发局将根据重点支持方向,按照成熟一批、启动一批原则,择优启动。 

      五、联系人及电话 

      科发局综合处:蒋文奇 周俊旭 010-68597243 

        

      附件:项目建议书.docx    

        

        

        

       中国科学院科技促进发展局 

     201812 

        

打印】【关闭