顶置文章

    首页 > 顶置文章

中科院与苏州市签署新一轮合作框架协议

  6月30日,中国科学院与苏州市人民政府在“材料科学姑苏实验室”成立大会上,举行新一轮院市合作框架协议云签约活动。中科院副院长、党组成员张亚平,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,江苏省副省长马秋林,苏州市市长李亚平出席活动。

  张亚平在讲话中指出,苏州产业基础雄厚,院市合作基础扎实。自1998年以来,中科院与苏州积极开展战略合作,共同携手在共建建制研究所、打造高端研发平台、培育建设重大科技基础设施、推动科教产紧密融合等方面展开系列合作,取得了显著成效和丰硕成果。特别是近年来,双方围绕地方重大科技需求和特色产业,进一步加快中科院创新资源集聚步伐,服务地方经济社会发展,打造苏州中科院创新资源集聚区,使之成为引领区域创新发展的骨干力量。他希望,在新的历史起点上,院市双方可以继续携手共进、开拓创新、求真务实,共同推动院市合作向更高层次、更深领域不断发展。他表示,下一阶段,中科院将继续与苏州携手合作,统筹谋划支持“材料科学姑苏实验室”建设、合力承担国家重大科技任务、共建重大科学设施和研发平台、持续支撑战略性新兴产业发展等院市科技合作重点工作任务,为苏州经济社会发展持续提供创新源动力。

  活动上,张亚平与李亚平在线签署《中国科学院与苏州市人民政府全面深化合作提升科技创新策源功能的框架协议》。

  苏州市副市长陆春云主持签约活动。中科院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局、南京分院等有关人员参加了活动。

张亚平致辞

在线签约现场

附件: